terça-feira, 18 de agosto de 2009

BOLO MOUSSE DE LIMÃO



Bolo Mousse de Limão



Massa do pão de ló:
Ingredientes:
05 ovos, 05 colheres (de sopa) de Açúcar, 05 colheres (de sopa) de Farinha de Trigo, 1/ 2 copo de água (250ml), 01 colher (de sopa) de fermento em Pó.

Modo de preparo:
- Separar as claras das gemas, bater as 05 claras em neve, acrescentar as 05 gemas, e em seguida, as 05 colheres de açúcar.
- Desligar a batedeira, juntar e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
- Por último, acrescentar o fermento.
- Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
- Após resfriar, cortar a massa do Pão de Ló em 2 discos horizontais e reserve.


1º Recheio:
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado ,01 lata de creme de leite sem soro, 1/2 xícara ( de chá) suco de limão, 1/4 xícara ( de chá) de água, 01 colher ( de sopa) de gelatina sem sabor ( hidratada e dissolvida em 3 colheres (de sopa) água.

Modo de Preparo do 1º Recheio:
- Bater todos os ingredientes e reservar.


2º Recheio:
Ingredientes:
01lata de leite condensado, sumo de dois limões grandes.

Modo de Preparo do 2º Recheio:
- Bater todos os ingredientes e reservar.


Calda básica
Ingredientes e Modo de Preparo:
-02 copos de água, 1/2 copo de açúcar (levar ao fogo até levantar fervura, desligue e reserve)


Marshmallow
Ingredientes: 01 xícara (de chá) Clara, 02 xícara (de chá) de açúcar, essência de limão a gosto.

Modo de Preparo Marshmallow:
Misturar as clara com o açúcar e levar em banho Maria, até 60° ou (na falta de um termômetro coloque o dedo até resistir dez segundos que estará pronto, levar a batedeira até dar o ponto firme .


Montagem na seguinte seqüência:
O 1º disco de massa, a calda, o 1º recheio, 2º disco de massa, a calda , o 2º recheio (cobertura).Espalhe o Marshmallow na lateral do bolo e enfeite com raspas, rodelas de limão e decore com cerejas ao marasquino.

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