
Massa do pão de ló:
Ingredientes: 6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ copo de suco de abacaxi, uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Ø Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume.
Ø Acrescentar o açúcar e o suco
Ø Desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento.
Ø Colocar em uma forma untada de
Recheio 1:
Ingredientes: 1 abacaxi,
Modo de preparo do Recheio 1:
Ø Descascar e picar o abacaxi, cozinhar com o açúcar e a água, até reduzir o líquido.
Ø Misturar o pudim de baunilha, até formar um creme homogêneo e brilhante.
Ø Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite (sem soro)
Recheio 2:
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite(usar a lata do leite condensado)
3 colheres de sopa de amido, 3 gemas peneradas e 1 creme de leite (com soro)
Modo de preparo do Recheio 2:
Ø Misturar no liquidificador, leite condensado, leite, amido, gemas.
Ø Colocar em uma panela, e levar ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.
Ø Retirar do fogo e misturar na batedeira com o creme de leite.
CROCANTE:
Ingredientes: 1 xícara e meia de açúcar, 1 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal, 1 xícara de nozes picadas.
MODO DE PREPARAR:
Ø Derreter o açúcar e a manteiga em fogo baixo, despejar as nozes, desligar o forno e passar para uma superfície untada.
Ø Quebrar depois de frio
DECORAÇÃO:
Ø Creme chantilly
Ø Abacaxi cozido com o pudim, sem o creme de leite.
Ø Cereja e chantilly
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