sexta-feira, 31 de julho de 2009

Bolo Crocante de Abacaxi

Massa do pão de ló:

Ingredientes: 6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ copo de suco de abacaxi, uma colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Ø Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume.

Ø Acrescentar o açúcar e o suco

Ø Desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento.

Ø Colocar em uma forma untada de 25 cm diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.

Recheio 1:

Ingredientes: 1 abacaxi, 1 litro e meio de água, 2 xícaras de açúcar, 1 caixinha de pudim de baunilha pronto, 1 creme de leite em lata

Modo de preparo do Recheio 1:

Ø Descascar e picar o abacaxi, cozinhar com o açúcar e a água, até reduzir o líquido.

Ø Misturar o pudim de baunilha, até formar um creme homogêneo e brilhante.

Ø Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite (sem soro)

Recheio 2:

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite(usar a lata do leite condensado)

3 colheres de sopa de amido, 3 gemas peneradas e 1 creme de leite (com soro)

Modo de preparo do Recheio 2:

Ø Misturar no liquidificador, leite condensado, leite, amido, gemas.

Ø Colocar em uma panela, e levar ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.

Ø Retirar do fogo e misturar na batedeira com o creme de leite.

CROCANTE:

Ingredientes: 1 xícara e meia de açúcar, 1 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal, 1 xícara de nozes picadas.

MODO DE PREPARAR:

Ø Derreter o açúcar e a manteiga em fogo baixo, despejar as nozes, desligar o forno e passar para uma superfície untada.

Ø Quebrar depois de frio

DECORAÇÃO:

Ø Creme chantilly

Ø Abacaxi cozido com o pudim, sem o creme de leite.

Ø Cereja e chantilly

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